Чизкейк в мультиварке

Такое кулинарное творение, как чизкейк, представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным суфле. Сегодня мы попробуем приготовить это лакомство в мультиварке.

Шаги
Печать
  • Согласно рецепту, нам потребуется 750 гр. сыра типа «Филадельфия», 150 гр. сметаны, три полных столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 5 яиц, 1 ½ стакана сахара, ванилин, тертая цедра от одного лимона.
  • Для приготовления основы чизкейка возьмем 75 гр. сливочного масла, 100 гр. орехов и столько же овсяного печенья (можно любое другое). В первую очередь нам нужна основа для нашего лакомства. Возьмем те ингредиенты, которые требовались для основы, и измельчим их блендером.
  • Выложим получившуюся массу в мультиварку таким образом, чтобы было закрыто не только дно, но и стенки.
  • Отделенные от белков желтки разотрем с творогом до однородной массы. Теперь добавим сметану, цедру лимона, крахмал и ванилин на кончике ножа. Все хорошенько перемешаем.
  • На следующем этапе взобьем в стойкую пену белки. В получившуюся массу постепенно введем весь сахар. Все это взобьем как безе. Чтобы не нарушить воздушность, аккуратно добавим в творожно-желтковую получившуюся белковую массу.
  • Сделаем в чаше мультиварки основу из печенья, на которую выложим нашу творожную начинку. Сравняем с бортиками основу. Закрыв мультиварку, выставим на ней режим «выпечка». Время приготовления составит 65 минут.
  • В течение этого времени крышку нельзя открывать, иначе чизкейк потеряет форму. После сигнала надо дать тортику остынуть. При подаче к столу чизкейк, приготовленный в мультиварке, можно полить горячим шоколадом, украсить свежими ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий