В скороварке гороховый суп варится гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле, и получается необыкновенно вкусным. Такое блюдо отлично насыщает и согревает. Традиционно в гороховый суп добавляют копчености, но свежие свиные ребрышки тоже прекрасно подойдут.
Подготовим необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
- Свиные ребра 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Горох 1 ст
- Масло растительное 2 ст.л
- Петрушка 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Горох предварительно замочить в воде на полтора-два часа.
- Ребрышки разрезать на кусочки и обжаривать в скороварке 10 минут.
- Картофель порезать дольками, лук и морковь — кубиками, корень петрушки натереть на крупной терке.
- Добавляем горох и овощи к мясу в скороварку, наливаем три-четыре стакана воды, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ставим режим скороварки на 25 мин.
- Даем настояться супу 10 мин и разливаем по тарелкам. Вкуснейший свежий супчик готов.
Готовое блюдо можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!