В скороварке гороховый суп варится гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле, и получается необыкновенно вкусным. Такое блюдо отлично насыщает и согревает. Традиционно в гороховый суп добавляют копчености, но свежие свиные ребрышки тоже прекрасно подойдут.
Подготовим необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Горох 1 ст.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Корень петрушки 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Горох предварительно замочить в воде на полтора-два часа.
- Ребрышки разрезать на кусочки и обжаривать в скороварке 10 минут.
- Картофель порезать дольками, лук и морковь — кубиками, корень петрушки натереть на крупной терке.
- Добавляем горох и овощи к мясу в скороварку, наливаем три-четыре стакана воды, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ставим режим скороварки на 25 мин.
- Даем настояться супу 10 мин и разливаем по тарелкам. Вкуснейший свежий супчик готов.
Готовое блюдо можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!