Говядина тушеная в скороварке

Говядина в скороварке

Тушеное мясо можно подавать на обед и на ужин, угостить гостей или порадовать своих родных. Говядина, приготовленная в скороварке, удивит вас своим нежным сочным вкусом. К мясу подойдет любой гарнир: вермишель, каша, рис, картофель или просто свежий салат.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Выливаем растительное масло в скороварку, ставим ее на огонь. Пока масло прогревается, режем говядину средними кубиками. Выкладываем ее в кастрюлю, обжариваем со всех сторон. Затем кусочки мяса вынимаем и складываем в миску.
  • Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, высыпаем все в скороварку и обжариваем примерно 5 минут. Чеснок измельчаем ножом или трем на мелкой терке, грибы нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Жарим еще 5 минут все вместе.
  • Выкладываем в кастрюлю говядину, заливаем говяжьим бульоном, добавляем соль и специи.
  • Закрываем крышку, устанавливаем максимальное давление. Уменьшаем огонь до низкого и ждем 20 минут. Убираем скороварку с огня, не открывая крышку даем понизиться давлению
  • Растворяем кукурузный крахмал в холодной воде. Когда давление в скороварке понизится, открываем крышку, выливаем туда растворенный крахмал, ставим кастрюлю на огонь,  доводим ее содержимое до кипения и тушим еще минуты 2-3 постоянно помешивая.

Готовое блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью или выложить готовое мясо на листья салата. Приятного аппетита!

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
153
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: