Часто многие хозяйки задаются вопросом «что приготовить?». Ответ есть — говядину в мультиварке. Процесс приготовления этого блюда не сложный, справиться и новичок на кухне. А рецепты с фото наглядно продемонстрируют как приготовить, не допустив ошибок.
Приготовим следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Говядина 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Корень имбиря 20 гр
- Масло оливковое 2 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Паприка По вкусу
- Укроп По вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
- Мясо промыть в проточной воде, снять пленки и разрезать поперек волокон на небольшие кусочки. Выложить в миску.
- Зубчик чеснока очистить от шкурки, нарезать на кубики или выдавить с помощью пресса. Имбирь очистить и мелко нарезать.
- В миску к мясу влить ложку оливкового масла, добавить имбирь, чеснок. Посолить по вкусу, присоединить по чайной ложке паприки и сушеного укропа.
- Подготовленные продукты тщательно перемешать и помять, миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для маринования.
- Пока мясо маринуется необходимо подготовить лук. Почистить и порезать на полукольца. По истечению часа мяса переложить в чашу мультиварки, добавить подготовленный лук. Установить программу «жарка» на 10 минут. Готовить с открытой крышкой.
- Когда мясо обжариться, а лук приобретет золотистый оттенок, влить стакан горячей воды.
- Содержимое чаши перемешать, посолить немного и добавить лавровый лист. Установить программу «тушение» на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и готовить до звукового сигнала.
- Готовое блюдо перемешать, разложить по порционным тарелкам и посыпать свежим укропом.
Это блюдо можно назвать универсальным, потому что к нему подходит все, оно как основа. Любой гарнир будет сочетаться с мягкой, сочной говядиной. Будет не менее вкусно тушеная говядина с овощами или с черносливом. Нет предела полету фантазии. Приятного аппетита!
Это один из немногих рецептов, по которому говядина получается очень сочной и мягкой! Теперь это мясо я готовлю только по такому рецепту! И всем советую.
Мультиварка это мое спасение! Теперь я без проблем могу готовить свою любимую говядину и не тратить на это много времени, теперь не надо стоять у плиты! А мясо получается кстати неимоверно вкусным!