Говядина в мультиварке

Часто многие хозяйки задаются вопросом «что приготовить?». Ответ есть — говядину в мультиварке. Процесс приготовления этого блюда не сложный, справиться и новичок на кухне. А рецепты с фото наглядно продемонстрируют как приготовить, не допустив ошибок.

Приготовим следующие ингредиенты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мясо промыть в проточной воде, снять пленки и разрезать поперек волокон на небольшие кусочки. Выложить в миску.
  • Зубчик чеснока очистить от шкурки, нарезать на кубики или выдавить с помощью пресса. Имбирь очистить и мелко нарезать.
  • В миску к мясу влить ложку оливкового масла, добавить имбирь, чеснок. Посолить по вкусу, присоединить по чайной ложке паприки и сушеного укропа.
  • Подготовленные продукты тщательно перемешать и помять, миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для маринования.
  • Пока мясо маринуется необходимо подготовить лук. Почистить и порезать на полукольца. По истечению часа мяса переложить в чашу мультиварки, добавить подготовленный лук. Установить программу «жарка» на 10 минут. Готовить с открытой крышкой.
  • Когда мясо обжариться, а лук приобретет золотистый оттенок, влить стакан горячей воды.
  • Содержимое чаши перемешать, посолить немного и добавить лавровый лист. Установить программу «тушение» на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и готовить до звукового сигнала.
  • Готовое блюдо перемешать, разложить по порционным тарелкам и посыпать свежим укропом.

Это блюдо можно назвать универсальным, потому что к нему подходит все, оно как основа. Любой гарнир будет сочетаться с мягкой, сочной говядиной. Будет не менее вкусно тушеная говядина с овощами или с черносливом. Нет предела полету фантазии. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна

    Это один из немногих рецептов, по которому говядина получается очень сочной и мягкой! Теперь это мясо я готовлю только по такому рецепту! И всем советую.

  2. Серега

    Мультиварка это мое спасение! Теперь я без проблем могу готовить свою любимую говядину и не тратить на это много времени, теперь не надо стоять у плиты! А мясо получается кстати неимоверно вкусным!

Добавить комментарий