Грибной суп в скороварке

Если вы любитель грибов, тогда этот вкусный и сытный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте аппетитный грибной суп буквально за 15 минут благодаря помощнице — скороварке.

В рецепте используются шампиньоны, хотя отлично подойдут вешенки, сухие или лесные грибы. Правда, последних 2 варианта, требуют предварительной термической обработки.

У меня были следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте лук и морковь. Овощи очистите, промойте и измельчите до небольших кусочков. Для моркови, удобней всего, использовать крупную терку.
  • В чашу скороварки влейте растительное масло без запаха. Включите программу «жарка». Пересыпьте нарезанные овощи и готовьте 3-5 минут, до мягкости.
  • Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Продолжите готовить в том же режиме около 2-3 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
  • Шампиньоны тщательно сполосните проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками вместе с ножками.
  • Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте еще пару минут.
  • Влейте мясной бульон, лучше всего, горячий.
  • Всыпьте измельченный перец, соль и лавровый лист. Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу. Накройте плотно крышкой, закройте паровой клапан и запустите программу «суп». В данном случае, программа автоматически выставляет время 12 минут. Этого будет достаточно, чтобы все ингредиенты приготовились.
  • После звукового сигнала, отключите скороварку, откройте паровой клапан и выпустите пар.

Грибной суп в мультиварке готов. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий