Хлеб в мультиварке

Аромат свежеприготовленного хлеба создает особую атмосферу и уют в доме. Не имея особых навыков, но обладая мультиваркой, можно испечь хлеб дома. А если использовать правильные ингредиенты, например, цельнозерновую муку и льняное семя, тогда выпечка получится не только вкусной, но и полезной. А как приготовить хлеб в мультиварке в домашних условиях, описано в рецепте с фото пошагово.

Нам понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 39.3 г
Шаги
3 час. 2 мин.Печать
  • В миске соединить все сухие компоненты и перемешать.
  • В середине емкости сделать углубление и добавить растительное масло.
  • В середину влить холодную воду.
  • Ложкой нужно перемешать все компоненты, стараясь добиться однородной консистенции.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
  • Тщательно вымесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам или к рабочей поверхности, нужно добавить еще немного муки.
  • Из бумаги для выпечки вырезать круг, диаметром, как дно формы. Дно и стенки чаши смазать растительным маслом. Положить тесто в чашу.
  • Установить программу » мультиповар», выбрать температуру 35 градусов, время 1 час. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
  • Когда тесто поднимется, установить программу «выпечка» на 2 часа. Через 1 час 20 минут нужно открыть крышку мультиварки и используя корзину для приготовления на пару, вынуть заготовку хлеба. Перевернуть и готовить до окончания программы.
  • Дождавшись звукового сигнала, открыть крышку и достать готовый хлеб.

Домашний хлеб, приготовленный по этому рецепту, получился ароматный, вкусный, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Испечь получилось просто и быстро. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Rita

    Интересный рецепт!! Я обожаю выпечку. И хлеб тоже делаю свой, домашний. Думала, знаю о выпечке хлеба все. Но нет. Никогда не пробовала добавлять в хлеб овсяные хлопья. Тоже готовлю в мультиварке, но ставлю на 30 мин на 175градусов.

  2. Наталья

    Сама хлеб никогда не готовила.А тут увидела интересный рецепт.Рассказано подробно.Сделала тесто со семенами льна.И сегодня семьей едим хлебушек.Вкусно получилось.

Добавить комментарий