Сегодня будем готовить паровые куриные котлеты в мультиварке. Рецепт очень прост и не заберёт много времени. Блюдо считается диетическим, потому что калорийность низкая, и можно скушать столько котлеток, сколько душе угодно! Что касается фарша, то лично я люблю куриный. Котлеты из него получаются очень нежные и ароматные. Советую готовить это блюдо детям, они с удовольствием съедят их и полюбят!
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 гр
- Батон 3 кусочка
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
- Белый хлеб замачивается в молоке или теплой кипяченой воде. Предварительно с хлеба надо срезать корку. Почистив лук, мелко его нарежьте.
- Положив в миску фарш, добавьте в него лук, яйцо и слегка отжатый хлеб. Все это хорошенько замесите в котлетную массу, которую рекомендуется поперчить и посолить. Сформировав котлеты, выложите в форму для пароварки, которую предварительно надо смазать растительным маслом.
- Теперь надо налить 2 мультистакана воды в мультиварку, поставить емкость с котлетами и на 20 минут включить программу «пароварка». По истечению этого времени паровые котлеты в мультиварке будут готовы.
Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами или крупами. А еще рекомендуем попробовать приготовитьрыбные котлеты на пару — очень вкусно!