Крем-суп из брокколи в мультиварке-скороварке

Крем-суп из брокколи готовится довольно просто и быстро, особенно, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки. Блюдо получается очень вкусным и сытым и отлично подойдет к домашнему обеду, как для взрослых, так и детей. Крем-суп, лучше всего, готовить в небольшом объеме, чтобы сразу все скушать.

Чтобы сварить такой суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Очистите луковицу и морковку. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка» или «выпечка». Обжарьте овощи 3-4 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.
  • Тем временем, очистите картофельные клубни и хорошо промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте картофель к луку с морковкой. Перемешайте и готовьте в том же режиме еще несколько минут.
  • Для приготовления крем-супа в сезон используйте свежую брокколи, а в зимнее время года отлично подойдет замороженная капуста. Добавьте подготовленные соцветия в чашу. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
  • Влейте мясной бульон. Можно взять овощной бульон, картофельный отвар или воду. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «суп». В данной мультиварке программа по умолчанию рассчитана на 12 минут. За это время все овощи станут хорошо мягкими.
  • Аккуратно, выпустите пар, снимите крышку и измельчите содержимое чаши погружным блендером до однородной консистенции.
  • Влейте сливки, лучше всего, горячие и нарезанный плавленый сыр. Включите программу «мультиповар» и, помешивая, доведите до кипения. Проварите до расплавления сыра. По вкусу приправьте солью и перцем.
  • Ароматный супчик готов!

Крем-суп из брокколи готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий