Крем-суп из брокколи готовится довольно просто и быстро, особенно, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки. Блюдо получается очень вкусным и сытым и отлично подойдет к домашнему обеду, как для взрослых, так и детей. Крем-суп, лучше всего, готовить в небольшом объеме, чтобы сразу все скушать.
Чтобы сварить такой суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Картофель 400 гр
- Капуста Брокколи 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Сыр плавленый 100 гр
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Вода 800-900 мл
- Перец по вкусу
Шаги
- Очистите луковицу и морковку. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка» или «выпечка». Обжарьте овощи 3-4 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.
- Тем временем, очистите картофельные клубни и хорошо промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте картофель к луку с морковкой. Перемешайте и готовьте в том же режиме еще несколько минут.
- Для приготовления крем-супа в сезон используйте свежую брокколи, а в зимнее время года отлично подойдет замороженная капуста. Добавьте подготовленные соцветия в чашу. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
- Влейте мясной бульон. Можно взять овощной бульон, картофельный отвар или воду. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «суп». В данной мультиварке программа по умолчанию рассчитана на 12 минут. За это время все овощи станут хорошо мягкими.
- Аккуратно, выпустите пар, снимите крышку и измельчите содержимое чаши погружным блендером до однородной консистенции.
- Влейте сливки, лучше всего, горячие и нарезанный плавленый сыр. Включите программу «мультиповар» и, помешивая, доведите до кипения. Проварите до расплавления сыра. По вкусу приправьте солью и перцем.
- Ароматный супчик готов!
Крем-суп из брокколи готов. Приятного аппетита!