Кулич в мультиварке

Сегодня мы будем готовить в мультиварке пасхальный хлеб, который чаще всего называют кулич. Получившейся хлеб должен быть пышным, сладким, сдобным и высоким. Приготовить его не так просто, но если строго следовать всем рекомендациям, у вас все получится.

Шаги
Печать
  • Основными продуктами данного рецепта будут 4 яйца, 4 стакана муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, две ст. л. подсолнечного масла, 150 гр. сливочного, 40 дрожжей, 60 гр. изюма. Также нам потребуется 100 гр. сахарной пудры, один пакет ванильного сахара и цветная посыпка для куличей.
  • Сначала приступаем к подготовительному процессу. Так, надо развести в подогретом молоке дрожжи, добавив в них одну столовую ложку сахара. Затем смесь на 20 минут ставится в теплое место. Взяв 3 яйца, отделим белки от желтков. Белки взбиваются с сахаром, к которым затем добавляется смесь из молока с дрожжами и одним стаканом муки.
  • Получившееся забродившее тесто оставляем на пару часов, накрыв чем-нибудь теплым. По истечению этого времени добавляем к массе растертое с желтками сливочное масло. Затем добавляем муку и немного солим. Теперь надо замесить тесто. Если оно не отлипает от стенок посуды, постепенно досыпайте муку. Затем надо оставить тесто в тепле еще на 3 часа.
  • В это же время моем и замачиваем в горячей воде изюм. К тесту изюм и ванилин добавляются через два часа. Сверху тесто смазывается подсолнечным маслом и замешивается в течение 15 минут. Ну а теперь переходим непосредственно к тому, как приготовить кулич в мультиварке. Выставляем на ней режим «подогрев», чтобы она прогрелась в течение 5-10 минут.
  • Не выключая установленного режима, помещаем в чашу тесто, которое должно занимать не более 1/3 объема посудины. Тесто оставляем еще на 10 минут на подогреве. Затем, выключив режим, оставим массу еще на час. При этом крышку мультиварки нельзя открывать. Через час ставим на 60 минут режим «выпечка». По истечению этого времени выставим программу еще на 25 минут.
  • Кулич в мультиварке будет готов, когда раздастся сигнал. Вынув его, заверните в ткань и дайте остынуть. Пока он остывает, сделаем глазурь. Выставив на миксере быстрый режим, взобьем с сахарной пудрой белок одного яйца. Теперь обмажем ей остывший хлеб и посыплем сверху цветной посыпкой. Вот таким способом можно приготовить пасхальный кулич в мультиварке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий