Куриная печень в скороварке

Нежная куриная печень с подливкой — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами: гречкой, картошкой, макаронами. Врачи настоятельно рекомендуют включать печень в свой рацион и взрослым и детям. Этот продукт благотворно влияет на иммунитет, приводит в порядок кожу, щитовидную железу, участвует в создании гемоглобина в крови.

Благодаря скороварке время приготовления займет всего 6 минут.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
9 мин.Печать
  • Вымойте печень, порежьте на порционно, посолите поперчите.
  • Обваляйте кусочки в муке.
  • Выставьте в скороварке режим Жарка. Разогрейте масло и обжаривайте печень 2 минуты. Затем добавьте к ней порезанный кубиками лук еще на одну минуту.
  • Вылейте сливки, подсолите. Закройте крышку и готовьте в режиме Высокое давление 6 минут.

Выложите готовую печень с соусом, в котором она готовилась. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дементьев

    Мне очень нравится куриная печень но по такому рецепту я готовил ее в первый раз. Знаете, получилось намного вкуснее, чем я готовил раньше. Нежная, и при этом очень мягкая.

Добавить комментарий