Нежная куриная печень с подливкой — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами: гречкой, картошкой, макаронами. Врачи настоятельно рекомендуют включать печень в свой рацион и взрослым и детям. Этот продукт благотворно влияет на иммунитет, приводит в порядок кожу, щитовидную железу, участвует в создании гемоглобина в крови.
Благодаря скороварке время приготовления займет всего 6 минут.
Ингредиенты
- Куриная печень 1.5 кг
- Масло подсолнечное для обжарки
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливки 10% 2 ст
- Петрушка для украшения
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Вымойте печень, порежьте на порционно, посолите поперчите.
- Обваляйте кусочки в муке.
- Выставьте в скороварке режим Жарка. Разогрейте масло и обжаривайте печень 2 минуты. Затем добавьте к ней порезанный кубиками лук еще на одну минуту.
- Вылейте сливки, подсолите. Закройте крышку и готовьте в режиме Высокое давление 6 минут.
Выложите готовую печень с соусом, в котором она готовилась. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Мне очень нравится куриная печень но по такому рецепту я готовил ее в первый раз. Знаете, получилось намного вкуснее, чем я готовил раньше. Нежная, и при этом очень мягкая.