Куриные котлеты в мультиварке на пару

Как приготовить вкусные, сочные котлетки, да чтобы они еще были полезные? Очень просто! Потребуется мультиварка и куриная грудка. Куриные котлеты в мультиварке на пару готовятся довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. А как приготовить паровые котлеты из куриного фарша можно посмотреть в рецепте.

Нам потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 5.49 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук очистить от кожуры и нарезать крупными полукольцами, морковь помыть и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки уложить подготовленные овощи и установив программу » тушение» на 10 готовить с небольшим количеством воды.
  • Пока готовятся овощи куриную грудку нужно отделить от кости и нарезать на кусочки.
  • Используя мясорубку, измельчить курицу.
  • Через мясорубку пропустить пассированные овощи.
  • К мясу и овощам добавить манную крупу.
  • Вбить яйцо.
  • Посолить по вкусу и всыпать сухую зелень.
  • Все компоненты хорошо перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки и каждую обвалять в небольшом количестве муки или панировочных сухарях.
  • В чашу мультиварки налить воды до нижней отметки. В корзину для приготовления на пару положить фольгу и не плотно выложить котлеты.
  • Установить программу » на пару» на 30 минут, готовить до конца программы не открывая крышки мультиварки
  • После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и переложить котлеты на блюдо для подачи.

Котлетки из курицы по этому рецепту получились сочные и воздушные, хорошо держали форму. Так как в приготовлении не используется масло и другие жиры, а котлетки готовятся на пару, блюдо получилось диетическим, с низкой калорийностью. Этот рецепт подойдет для питания детей и для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. А на гарнир предлагаю попробовать приготовить в мультиварке картошку тушеную с капустой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий