Как приготовить вкусные, сочные котлетки, да чтобы они еще были полезные? Очень просто! Потребуется мультиварка и куриная грудка. Куриные котлеты в мультиварке на пару готовятся довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. А как приготовить паровые котлеты из куриного фарша можно посмотреть в рецепте.
Нам потребуются следующие компоненты:
- Куриная грудка 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Манная крупа 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Зелень 5 гр
- Лук очистить от кожуры и нарезать крупными полукольцами, морковь помыть и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки уложить подготовленные овощи и установив программу » тушение» на 10 готовить с небольшим количеством воды.
- Пока готовятся овощи куриную грудку нужно отделить от кости и нарезать на кусочки.
- Используя мясорубку, измельчить курицу.
- Через мясорубку пропустить пассированные овощи.
- К мясу и овощам добавить манную крупу.
- Вбить яйцо.
- Посолить по вкусу и всыпать сухую зелень.
- Все компоненты хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлетки и каждую обвалять в небольшом количестве муки или панировочных сухарях.
- В чашу мультиварки налить воды до нижней отметки. В корзину для приготовления на пару положить фольгу и не плотно выложить котлеты.
- Установить программу » на пару» на 30 минут, готовить до конца программы не открывая крышки мультиварки
- После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и переложить котлеты на блюдо для подачи.
Котлетки из курицы по этому рецепту получились сочные и воздушные, хорошо держали форму. Так как в приготовлении не используется масло и другие жиры, а котлетки готовятся на пару, блюдо получилось диетическим, с низкой калорийностью. Этот рецепт подойдет для питания детей и для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. А на гарнир предлагаю попробовать приготовить в мультиварке картошку тушеную с капустой.