Супы в скороварке получаются более ароматными и наваристыми, чем в обычной кастрюле, овощи и мясо сохраняют все полезные вещества. А готовится супчик необычайно легко и быстро.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Филе тщательно вымыть, дать стечь влаге. Далее разрезаем его на порционные куски, помещаем в кастрюлю и варим 5 минут. Если ваша курочка была чем-либо обработана некачественным или залежалась в магазине, то все это останется в первой воде.
- Вынимаем мясо из кастрюли и укладываем в скороварку.
- Измельчаем овощи: картофель режем кубиками, морковку нарезаем брусочками, болгарский перец — соломкой, лук — колечками, чеснок натираем на терке, зелень рубим ножом.
- Овощи высыпаем в скороварку , заливаем горячей водой, добавляем специи. Закрываем крышку и после срабатывания клапана варим 15 минут.
Готовый суп можно посыпать рубленной зеленью или подать с сухариками. Приятного аппетита!