Очередной выпечкой, приготовленной в мультиварке, будет манник на кефире. Иногда кефир заменяют сметаной. Готовить этот пирог очень просто, так как манка не так капризна, как мука.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода ¼ ч.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
Шаги
- Согласно нашему рецепту, нам потребуются такие продукты, как один стакан манной крупы, 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или айраном), столько же сахара. Также возьмем 100 гр. сливочного масла, одно яйцо, ¼ ч.л. соды и 1 ст. ложку муки.
- Рецепт манника в мультиварке будет таким. На первом этапе зальем крупу кисломолочным продуктом, перемешаем и оставим на срок от 20 минут до 8 часов. За это время манка должна размокнуть. Чем дольше крупа будет размокать, тем нежнее получается наша выпечка. Если срок выдержки манки составит до часа, будьте готовы к тому, что крупа будет похрустывать на зубах.
- Размягчим масло и смешаем его с яйцом. Добавим в манку, которая уже разбухла в кефире.
- Сверху всеем соду и муку. Все хорошенько размешаем и выльем в чашу мультиварки, которую предварительно смажем растительным маслом. Закроем крышку и выставим на нашей модели режим «кекс». Длительность выпекания составит в среднем 40 минут.
- Сверху приготовленный манник остается белым, поэтому рекомендуется перевернуть наш пирог на контейнер пароварку, снова смазать чашу маслом и положить в нее нашу выпечку. Еще на 10 минут надо задать режим «на пару». В этом случае манник получится румяным с двух сторон.
- На некоторых моделях мультиварки готовить пирог надо на программе «выпечка». Выпекать надо в течение 60 минут. При этом также надо будет переворачивать пирог, чтобы он не был белым сверху. Теперь вы знаете, как можно приготовить манник на кефире в мультиварке.