Очередной выпечкой, приготовленной в мультиварке, будет манник на кефире. Мы предлагаем самый простой пошаговый рецепт. По желанию вы можете добавлять в тесто свежие ягоды, сухофрукты, шоколад или орехи.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чем дольше крупа будет размокать, тем нежнее получается наша выпечка. Если срок выдержки манки составит до часа, будьте готовы к тому, что крупа будет похрустывать на зубах.
Кефир, для приготовления манника, можно заменить любым кисломолочным ингредиентом: ряженкой, сметаной, сливками, простоквашей.
- Манная крупа 1 ст.
- Кефир или сметана 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сода четверть ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
-
На первом этапе зальем крупу кисломолочным продуктом, перемешаем и оставим на срок от 20 минут, чтобы манка размокла.
-
Размягчим масло и смешаем его с яйцам.и Добавим в манку, которая уже разбухла в кефире. Сверху всеем соду и муку. Все хорошенько размешаем и выльем в чашу мультиварки, которую предварительно смажем растительным маслом.
-
Закроем крышку и выставим режим Выпечка на 60 минут.
-
В процессе по желанию можно перевернуть пирог, чтобы он не был белым сверху.
Благодаря тому, что манка не так капризна, как мука, приготовить этот пирог будет очень просто и блюдо получится изумительным даже у самых неопытных кулинаров.
Приятного аппетита!