Медовик представляет собой вкуснейший пирог, в состав которого обязательно входит натуральный мед. Приготовить это лакомство в мультиварке достаточно легко.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Мёд цветочный 6 ст. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сахарная пудра ½ стакана
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 500 гр
- Сливки 35% 250 гр
Шаги
- Для этих целей нам потребуется 2 стакана муки, 6 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 0.5 стакана сахарной пудры, пять яиц, 1 стакан сахара. Также возьмем 500 гр. сметаны и 250 гр. сливок жирностью 35%.
- Рецепт приготовления медовика в мультиварке будет таким. Возьмите металлическую посуду, в которой смешайте мед с разрыхлителем.
- Теперь нагреем это все, пока масса не приобретет коричневый цвет. Не забывайте постоянно помешивать. Затем надо взбить сахар с яйцами и влить в них медовую смесь.
- Добавив муку, замесите тесто. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее приготовленное тесто. На 120 минут задайте режим «выпечка». Когда раздастся сигнал, достаньте получившееся изделие, дайте ему остынуть и порежьте на коржи
- Смешайте сметану со сливками и сахарной пудрой. Хорошенько взбейте.
- Получившимся кремом надо смазать наши коржи, которые затем собрать в торт. Верхушка смазывается остатками крема.
Чтобы торт получился сочным и был хорошо пропитан кремом, его на некоторое время надо поставить в холодильник. Теперь вы знаете, как с помощью мультиварки можно испечь медовик.