Острая аджика в мультиварке

Аджика — любимая многими гурманами острая приправа. Готовится из обычных и доступных продуктов, а на вкус получается просто великолепной: ароматной, острой, яркой. Есть много рецептов приготовления аджики с помидоров с уксусом и без, с добавлением хрена или без него. Мы же приготовим аджику с кинзой, чесноком и острым перцем.

Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M150.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перец моем, удаляем семена, перегородки и режем на несколько частей. Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы свободно проходили в отверствие мясорубки.
  • Чеснок чистим, моем, давим ножом и мелко режем. Кинзу и острый перец также измельчаем.
  • Пропускаем перец и томаты через мясорубку.
  • Высыпаем все ингредиенты в мультиварку, добавляем масло, специи, солим. Все тщательно перемешиваем.
  • Выставляем режим томление на 1,5 часа. Если планируете закатывать аджику в банки на зиму, то выбираете режим тушение так же на 1,5 часа.
  • После сигнала мультиварки жгучая приправа готова.

Приятного аппетита! Подавайте аджику к мясу, овощам или просто мажьте на хлеб. Идеально эта острая приправа сочетается с шашлыком. Кстати, шашлыки тоже можно приготовить в мультиварке, пошаговый рецепт найдете нажав на эту ссылку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий