Аджика — любимая многими гурманами острая приправа. Готовится из обычных и доступных продуктов, а на вкус получается просто великолепной: ароматной, острой, яркой. Есть много рецептов приготовления аджики с помидоров с уксусом и без, с добавлением хрена или без него. Мы же приготовим аджику с кинзой, чесноком и острым перцем.
Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M150.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг.
- Перец болгарский красный 3 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 200 гр.
- Кинза пучек
- Масло растительное 20 мл.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Перец моем, удаляем семена, перегородки и режем на несколько частей. Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы свободно проходили в отверствие мясорубки.
-
Чеснок чистим, моем, давим ножом и мелко режем. Кинзу и острый перец также измельчаем.
-
Пропускаем перец и томаты через мясорубку.
-
Высыпаем все ингредиенты в мультиварку, добавляем масло, специи, солим. Все тщательно перемешиваем.
-
Выставляем режим томление на 1,5 часа. Если планируете закатывать аджику в банки на зиму, то выбираете режим тушение так же на 1,5 часа.
-
После сигнала мультиварки жгучая приправа готова.
Приятного аппетита! Подавайте аджику к мясу, овощам или просто мажьте на хлеб. Идеально эта острая приправа сочетается с шашлыком. Кстати, шашлыки тоже можно приготовить в мультиварке, пошаговый рецепт найдете нажав на эту ссылку.