Очередным десертом, сделанным своими руками и с помощью мультиварки, будут печеные яблоки. При создании этого блюда особое внимание надо уделить плодам, которые будут использоваться. Яблоки должны иметь твердую и крепкую кожуру, мякоть не слишком сладка. Самые вкусные и сочные печеные яблоки получаются из таких сортов, как антоновка или семеренко.
Рецепт приготовления этого лакомства достаточно прост.
Ингредиенты
- Яблоко несколько штук
- Мёд цветочный по вкусу
- Семена и орехи по вкусу
- Мягкий творог по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги
- Нам потребуются яблоки, мед или сахар. Также можно использовать орехи, творог и корицу. На первом этапе надо тщательно вымыть взятые плоды. Затем с помощью тонкого ножа надо вынуть сердцевину. Данную процедуру следует проводить таким образом, чтобы яблоко не прорезалось до конца.
- В серединку каждого плода необходимо добавить начинку, которой может быть чайная ложечка меда или сахара. Также можно сделать печеные яблоки с орехами и корицей.
- Горсть орехов измельчается в блендере, смешивается с щепоткой корицы и выкладывается в середину плодов. Еще одним типом начинки может выступать творог, смешанный с любым вареньем.
- Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления. Для этого смажем дно чаши мультиварки маслом, и аккуратно выложим яблоки.
- Закрыв крышку, выставим на мультиварке режим «выпечка». Длительность приготовления печеных яблок составляет 40 минут. В данном случае речь идет о твердых сортах.
- Если вы взяли мягкие яблоки, то время их запекания будет значительно меньше. Иначе они просто превратятся в кашу. Когда раздастся сигнал, яблоки снимаются из мультиварки и немного остужаются.
Иногда в процессе приготовления плоды могут лопаться. Если вы хотите сохранить их целыми, время выпекания можно уменьшить. Приятного аппетита!