Простой рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит — вещь капризная и не всегда получается. Но в мультиварке испечь бисквит может даже неопытная хозяйка. Тем более, что предлагаемый рецепт очень простой.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Муку необходимо просеять.
  • В миску разбиваем яйца, не разделяя их на желтки и белки. Взбиваем миксером. Затем понемногу добавляем сахар и снова взбиваем 10 минут. Масса должна увеличиться в 5 раз.
  • Постепенно добавляем муку и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем тесто.
  • Аккуратно закрываем крышку. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 45 минут при мощности мультиварки 900 Вт.
  • После звукового сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем наш бисквит на готовность — протыкаем деревянной шпажкой. Если она сухая — бисквит готов, если нет — выпекайте еще 5-7 минут.
  • Вынимаем чашу и даем постоять 10 минут. Затем накрываем корзинкой для приготовления блюд на пару и быстро переворачиваем.
  • Ждем, пока бисквит остынет, посыпаем сахрой пудрой, украшаем ягодами и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Евгения

    Сколько раз пыталась сделать бисквит, всегда использовала форму и духовку. Но тут, на фото, он просто потрясающий. Обязательно попробую в мультиварке приготовить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий