Бисквит — вещь капризная и не всегда получается. Но в мультиварке испечь бисквит может даже неопытная хозяйка. Тем более, что предлагаемый рецепт очень простой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок ⅘ ст
- Мука пшеничная 1 ст
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
- Ягоды для украшения
Шаги
- Муку необходимо просеять.
- В миску разбиваем яйца, не разделяя их на желтки и белки. Взбиваем миксером. Затем понемногу добавляем сахар и снова взбиваем 10 минут. Масса должна увеличиться в 5 раз.
- Постепенно добавляем муку и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем тесто.
- Аккуратно закрываем крышку. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 45 минут при мощности мультиварки 900 Вт.
- После звукового сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем наш бисквит на готовность — протыкаем деревянной шпажкой. Если она сухая — бисквит готов, если нет — выпекайте еще 5-7 минут.
- Вынимаем чашу и даем постоять 10 минут. Затем накрываем корзинкой для приготовления блюд на пару и быстро переворачиваем.
- Ждем, пока бисквит остынет, посыпаем сахрой пудрой, украшаем ягодами и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Сколько раз пыталась сделать бисквит, всегда использовала форму и духовку. Но тут, на фото, он просто потрясающий. Обязательно попробую в мультиварке приготовить. Спасибо за рецепт.