Рассольник в скороварке

Бюджетный вариант классического рассольника на костном бульоне с перловой крупой.

Шаги
20 мин.Печать
  • В скороварку выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь. Пока масло разогревается, чистим и мелко режем лук и корень петрушки. Высыпаем их в скороварку и обжариваем при открытой крышке. Затем перекладываем их в миску, а в скороварку высыпаем промытую перловку и выкладываем кости.
  • Добавляем воду, примерно половину объема скороварки. Закрываем крышку и ставим в режим скороварки готовим 15 минут.
  • За это время чистим картофель и морковь, нарезаем их мелкими кубиками, соленые огурцы — соломкой.
  • Выключаем скороварку, ждем пока упадет давление, открываем крышку и высыпаем измельченные овощи, солим, перчим, добавляем специи, вливаем огуречный рассол, при необходимости добавляем воду, закрываем крышку и готовим еще 5 мин. после срабатывания клапана.

Даем настояться минут 5-10 и разливаем суп по тарелкам. Добавляем сметану. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий