Бюджетный вариант классического рассольника на костном бульоне с перловой крупой.
Ингредиенты
- Говяжьи кости 3-4 шт
- Перловая крупа 2 ст. л.
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Огуречный рассол 1 ст
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- В скороварку выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь. Пока масло разогревается, чистим и мелко режем лук и корень петрушки. Высыпаем их в скороварку и обжариваем при открытой крышке. Затем перекладываем их в миску, а в скороварку высыпаем промытую перловку и выкладываем кости.
- Добавляем воду, примерно половину объема скороварки. Закрываем крышку и ставим в режим скороварки готовим 15 минут.
- За это время чистим картофель и морковь, нарезаем их мелкими кубиками, соленые огурцы — соломкой.
- Выключаем скороварку, ждем пока упадет давление, открываем крышку и высыпаем измельченные овощи, солим, перчим, добавляем специи, вливаем огуречный рассол, при необходимости добавляем воду, закрываем крышку и готовим еще 5 мин. после срабатывания клапана.
Даем настояться минут 5-10 и разливаем суп по тарелкам. Добавляем сметану. Приятного аппетита!