Рассольник в скороварке

Рассольник в скороварке

Бюджетный вариант классического рассольника на костном бульоне с перловой крупой.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
35 мин.Печать
  • В скороварку выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь. Пока масло разогревается, чистим и мелко режем лук и корень петрушки. Высыпаем их в скороварку и обжариваем при открытой крышке. Затем перекладываем их в миску, а в скороварку высыпаем промытую перловку и выкладываем кости.
  • Добавляем воду, примерно половину объема скороварки. Закрываем крышку и ставим в режим скороварки готовим 15 минут.
  • За это время чистим картофель и морковь, нарезаем их мелкими кубиками, соленые огурцы — соломкой.
  • Выключаем скороварку, ждем пока упадет давление, открываем крышку и высыпаем измельченные овощи, солим, перчим, добавляем специи, вливаем огуречный рассол, при необходимости добавляем воду, закрываем крышку и готовим еще 10 мин. после срабатывания клапана.
  • Даем настояться минут 5-10 и разливаем суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
1
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
111
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриный суп в скороварке

Супы в скороварке получаются более ароматными и наваристыми, чем в обычной кастрюле, овощи и мясо…

Читать