Рисовый суп в мультиварке-скороварке

Несмотря на отсутствие мяса, суп с рисом в мультиварке получается сытным, вкусным и наваристым. Густота регулируется добавлением большего или меньшего количества рисовой крупы и картофеля. Нравятся прозрачные диетические супчики – придерживайтесь рецепта, суп будет легким, но питательным. Предпочитаете основательные, сытные первые блюда – добавьте больше картофеля и риса. Сварить суп можно на овощном, курином или мясном бульоне либо на воде – он в любом случае будет вкусным.

Рис подойдет любой, кроме сечки, но лучше брать круглозерный – такая крупа быстро разваривается, но не превращается в кашу. Чтобы у супа был аппетитный золотистый цвет, добавим щепотку куркумы.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • В чашу мультиварки вливаем столовую ложку растительного масла или кладем небольшой кусочек масла сливочного. Включаем режим «Жарка», таймер выставляем на 20 минут. Разогреваем масло, выкладываем мелко нашинкованный лук. Две-три минуты пассеруем не допуская сильного подрумянивания. Лук оставляем светлым, полупрозрачным или слегка зарумяниваем по краешкам.
  • Режем морковь кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см. Добавляем к луку, пропитываем маслом не обжаривая.
  • Вслед за морковью отправляем в мультиварку нарезанный соломкой картофель. Смешав с овощами и маслом, прогреваем одну-две минуты.
  • Пока обжариваются овощи, подогреваем в кастрюльке воду или бульон, чтобы мультиварка не тратила время на подогрев жидкости, а сразу начала варить суп. Выливаем почти кипящий бульон к овощам.
  • Рис промываем в прохладной воде пока не вымоется весь крахмал (меняем воду три-пять раз). Перекладываем в суп, размешиваем. Добавляем куркуму, черный перец и соль по вкусу.
  • Меняем режим, запускаем программу «Суп» на 15 минут, если готовим в режиме скороварки. Для мультиварки включаем режим «Рис». Закрываем крышкой, оставляем мультиварку до звукового сигнала. Если суп готовился под давлением, после выключения спускаем пар и только потом открываем крышку. Овощи должны стать мягкими, рис развариться, но не потерять форму.

Разливаем рисовый суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий