Шарлотка в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить шарлотку в мультиварке, то этот рецепт вам поможет справиться с этой проблемой. Основным ингредиентом классической шарлотки, которая так любима многими, являются яблоки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для того, чтобы сделать запланированную нами выпечку, возьмем три яйца, один стакан муки, столько же сахара, масло для смазки формы и яблоки. По желанию можно добавить в пирог корицу и ванилин. Теперь переходим к непосредственному процессу приготовления шарлотки в мультиварке.
  • Возьмем миску, в которую положим сахар и яйца. С помощью миксера взобьем эти два ингредиента до однородной пышной белой пены. В среднем на эту процедуру затрачивается от 7 до 10 минут. Если вы хотите получить высокую шарлотку, то надо взять больше яиц.
  • Когда появится белая пена, начнем постепенно вводить муку. Лучше всего всеять ее. Образующееся тесто необходимо аккуратно перемешивать ложкой.
  • Не следует взбивать его миксером. Теперь смажем маслом чашу мультиварки, на дно которой выложим часть яблок.
  • Предварительно их надо очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки. Зальем получившийся слой тестом, на которое сверху надо таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Можно посыпать корицей и добавить ванилин.
  • Закроем крышку и зададим на мультиварке режим «выпечка», который выставляется в среднем на 60 минут. В зависимости от модели время на приготовление шарлотки может различаться. Если после сигнала, вы видите, что выпечка не до конца приготовилась, включите мультиварку еще минут на 10-15. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусной получается шарлотка, в которую была добавлена горсть черной смородины.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий