Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке шарлотка с яблоками получается удивительно пышной и воздушной. После остывания не теряет форму, готовится быстро, поэтому подходит для ежедневного приготовления. В рецепте с пошаговыми фото подробно описан процесс приготовления, уверена, у вас получится вкуснейшая шарлотка с первого раза. Итак, для выпекания классической шарлотки подготовим следующие ингредиенты:

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблоки выбирайте кислых сортов, которые придадут приятную кислинку десерту.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 3.32 г
Жиры: 6.27 г
Углеводы: 28.87 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Яйца выбирайте отборные, крупные. Если экземпляры мелкие, то увеличьте количество. Если объема яиц не хватит, то бисквит не получится пышным. Влейте в высокую миску
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Насыпьте сахар. Больше указанного веса не добавляйте. Иначе бисквит не поднимется.
  • Шарлотка в мультиварке
    Чтобы тесто получилось пышным, надо взбивать яйца и сахар не менее 7-10 минут миксером. Чем лучше взобьете, тем воздушнее и пышнее получится бисквит. Масса увеличится в 3-4 раза, станет белой.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    В яично-сахарную смесь добавьте масло. После того как взбили, вмешивать ингредиенты надо только лопаткой или ложкой. Миксер нарушит полученную структуру белков.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Сразу же добавьте муку. Обязательно просеивайте. Желательно процедуру повторить 2-3 раза, прежде чем отправить в тесто. Так она больше обогатится кислородом, а тесто получится более пышным.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Пропустите через сито разрыхлитель. Процедура поможет предотвратить появление комочков.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Аккуратно перемешайте лопаточкой. Движения должны быть круговыми, в одном направлении снизу вверх. Тесто получится воздушным.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Следите, что бы не осталось комочков. Тесто должно стать достаточно воздушным, легким.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Срезать кожу с яблок не надо. При желании можете ее удалить. Разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. Оставшиеся половинки яблок разрежьте на 3 части. Мельче не делайте. Кусочки должны чувствоваться в десерте
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Чашу мультиварки промажьте маслом. Можете использовать сливочное или подсолнечное. Обработайте дно и бока.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    На дно поместите пекарскую бумагу, которую заранее вырезали в форме круга, равного диаметру чаши. Прижмите по всей поверхности. Бумага поможет легче достать пирог.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Готовому бисквитному тесту нельзя долго стоять без выпечки. Поэтому отвлекаться во время приготовления нельзя. Налейте на дно чаши 1/3 часть.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Выложите в разнобой часть яблок. Чтобы шарлотка получилась вкусной, начинки должно быть много. Если подготавливаете яблоки заранее, то сбрызните их лимонным соком. Это поможет избежать потемнения.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Залейте половиной оставшегося теста. Укройте яблоками.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Распределите тесто, которое осталось. Накройте фруктовыми дольками.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Закройте крышку прибора. Теста получилось много, поэтому готовить надо на режиме «Мультиповар» 125°С. Время – 1 час 40 минут. Смотрите по своей мультиварке. Может потребоваться больше времени, но не меньше. Вместо программы «Мультиповар» можете использовать режим «Выпечка».
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Откройте крышку, отключите подогрев. Оставьте на 5 минут.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Доставайте шарлотку при помощи корзины пароварки. Выпечка получится высокой и пышной.
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    Снимите пекарскую бумагу. Оставьте остывать на корзине пароварки. Переверните на блюдо. Посыпьте для красоты сахарной пудрой.

Простая в приготовлении шарлотка в мультиварке получилась пышной, мягкой, высокой. Тесто идеально пропеклось. В пироге много яблок, которые равномерно распределились, что помогло сделать блюдо особенно нежным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Кол-во комментариев: 1
  1. Инга

    Спасибо за такой подробный рецепт! Обязательно попробую сделать шарлотку в мультиварке, к тому же, как оказывается, это очень просто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: