Щи очень популярное блюдо и многие хозяйки с удовольствием его готовят. Этот суп будет одинаково вкусным и с квашеной (кислой) и со свежей капустой. Как и сколько варить щи в скороварке вы узнаете из пошагового рецепта ниже, он достаточно прост.
Ингредиенты
- Свиные ребра 200 гр
- Квашеная капуста 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр
- Чеснок 3 зуб
- Сметана по вкусу
- Вода 1 л
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Морковь чистим и нарезаем кружочками.
- Ребра моем, режем порционно. Наливаем в чашу растительное масло вместе со сливочным и обжариваем мясо 5 минут.
- После этого в чашу отправляются овощи и обжариваются все вместе еще 5 минут.
- Добавляем в скороварку квашенную капусту и воду, солим, перчим. Закрываем крышку, готовим 20 мин при давлении 40 кПа или режим суп
- После сигнала, ждем пока давление понизится и блюдо готово.
Налейте щи в тарелки, украсьте зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!