Свинина, тушеная в вине в скороварке

Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Многие бояться, что вино не выпариться и такое блюдо нельзя будет давать детям. Вино — это напиток с низким содержанием алкоголя. Вы можете не бояться, в готовом блюде алкоголя не останется, а лишь аромат вина. Но если вы переживаете, можно добавить алкоголь в соотношении 50/50 с водой или бульоном.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо вымыть, дать стечь воде и порезать кусочками средней величины. В скороварку вылить растительное масло и поставить на огонь.
  • Перед тем, как закладывать продукты в скороварку, дайте маслу хорошо прогреться. Важно словить момент, когда от масла пойдет аромат и появится легкий белый дымок. Но внимательно следите: нельзя допустить, чтобы масло перегрелось и задымилось.
  • Мясо посолить, поперчить и выложить в разогретую скороварку. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Когда мясо почти обжарилось., добавьте специи: розмарин и можно добавить также сухой чеснок. Дайте специям несколько секунд побыть в масле. Так они быстрее отдадут свой аромат, а блюдо получится превосходным. Вылейте вино или бульон, закройте крышку и готовьте после н/ш клапана 20-25 минут.

Мясо отлично сочетается с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий