Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Многие бояться, что вино не выпариться и такое блюдо нельзя будет давать детям. Вино — это напиток с низким содержанием алкоголя. Вы можете не бояться, в готовом блюде алкоголя не останется, а лишь аромат вина. Но если вы переживаете, можно добавить алкоголь в соотношении 50/50 с водой или бульоном.
Ингредиенты
- Свинина 600 гр
- Вино красное сухое 200 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Розмарин 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Мясо вымыть, дать стечь воде и порезать кусочками средней величины. В скороварку вылить растительное масло и поставить на огонь.
- Перед тем, как закладывать продукты в скороварку, дайте маслу хорошо прогреться. Важно словить момент, когда от масла пойдет аромат и появится легкий белый дымок. Но внимательно следите: нельзя допустить, чтобы масло перегрелось и задымилось.
- Мясо посолить, поперчить и выложить в разогретую скороварку. Слегка обжарить со всех сторон.
- Когда мясо почти обжарилось., добавьте специи: розмарин и можно добавить также сухой чеснок. Дайте специям несколько секунд побыть в масле. Так они быстрее отдадут свой аромат, а блюдо получится превосходным. Вылейте вино или бульон, закройте крышку и готовьте после н/ш клапана 20-25 минут.
Мясо отлично сочетается с картофелем или рисом. Приятного аппетита!