Сырный пирог в мультиварке

Если раньше для приготовления пирогов использовали печи, то затем начали применять газовые и электрические духовки. С течением времени их заменили на мультиварки, с помощью которых можно легко приготовить различные блюда. Сырный пирог также не является исключением.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для выпекания этого несладкого пирога потребуются следующие ингредиенты: 160 гр. пшеничной муки, 80 гр. сливочного масла, 80 гр. сыра твердых сортов, три яйца, две больших ложки майонеза, половинка ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик итальянских трав.
  • Теперь приступаем к подготовке продуктов для нашего сырного пирога. Размягчаем сливочное масло, к которому затем надо добавить сыр, натертый с помощью терки. Добавляем к ним майонез и яйца.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и в получившуюся массу всыпается немного итальянских трав. Еще раз перемешаем.
  • Затем добавляем муку, разрыхлитель и соль. Приступаем к замешиванию теста. Смазав чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее получившееся тесто. Затем надо выставить на 40 минут программу «выпечка».
  • По истечению этого времени крышку мультиварки надо открыть, чтобы сырный пирог остыл. Лишь после этого его можно доставать из емкости. В некоторых рецептах в тесто добавляют немного гранулированного чеснока, который придает блюду специфический вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий