Торт санчо панчо в мультиварке

Торт «санчо панчо» является разновидностью бисквитного. Главное отличие заключается в том, что его обильно пропитывают сметанным кремом и сверху украшают шоколадной глазурью. Какого-то мастерства в приготовлении этого торта не требуется.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • На первом этапе сделаем сам бисквит. Для этих целей возьмем 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 гр. ванилина. Хорошенько взобьем яйца с сахаром, чтобы образовалась пушная белая пена.
  • Лучше всего это делать миксером на протяжении 10 минут. В процессе взбивания добавим ванилин. Теперь аккуратно всеем муку. Бисквитное тесто надо замешивать, поднимая его ложкой снизу вверх. Миксером выполнять эту процедуру не следует, иначе не получится пышности коржа. Смазав чашу мультиварки маслом, положим в нее тесто и зададим на 60 минут программу «выпечка». По истечению этого времени бисквит вынимается и остужается.
  • Для крема нам надо взять 800 гр. жирной густой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 3 банана и ванилин. Для глазури потребуется 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао или 100 гр. простого шоколада. Теперь надо смешать какао с сахаром и молоком. Затем поварить на слабом огне пока не загустеет. Во время варки рекомендуется добавить 50 гр. размягченного масла и все хорошенько перемешать.
  • Когда бисквит остынет, его надо разрезать на несколько коржей. Самый нижний откладывается для торта, а остальные нарезаются кубиками. Бананы надо почистить и нарезать дольками. Смешав сметану с сахарной пудрой и ванилином, взобьем все это миксером.
  • Теперь перейдем к этапу сборки торта санчо панчо. Края и внутренность глубокой чашки выстелить пищевой пленкой. Обмакивая каждый бисквитный кусочек в сметанный крем, укладываем в чашку. Слои чередуем с дольками банана. Сверху укладывается отрезанный целый корж, который также можете пропитать кремом
  • Прижав его аккуратно, подложите плоскую тарелку, на которую и переверните торт. Убрав пленку, залейте торт сверху остатками крема и украсьте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
  • Чтобы торт санчо панчо пропитался кремом, его на пару часов надо убрать в холодильник. Как вы поняли, мультиварка в этом рецепте использовалась для приготовления основы лакомства.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий