Самая обыкновенная белокочанная капуста на самом деле очень полезный продукт. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свой рацион. При употреблении в пищу всего 200 г. тушеной капусты организм получает суточную норму витамина С. Саму капусту можно готовить с мясом, фаршем, овощами, курицей. Мы же сегодня приготовим простое постное блюдо — тушеную капусту с грибами. А поможет нам в этом и упростит задачу — любимая мультиварка.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Шампиньоны свежие 150 гр
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Овощной бульон 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
- Капусту нашинковать, лук — полукольцами, морковь — порезать мелкой соломкой или натереть на терке.
- Грибы режем средними кусочками, на четыре-шесть частей, в зависимости от величины грибов.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, морковь, капусту, томатную пасту и все перемешиваем. Добавляем воду или бульон и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- После сигнала мультиварки даем постоять блюду минут 5-7 и раскладываем по тарелкам.
В дни поста капусту с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо, а в другие — как гарнир к рыбе или мясу . Приятного аппетита!