Куриные окорочка в мультиварке

Один из самых простых и вкусных рецептов, которые мне доводилось готовить — это куриные окорочка (четвертинки) в мультиварке. Благодаря режиму Выпечка мясо получится нежным, сочным, а корочка хрустящей. Это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Соль и перец перемешиваем, чеснок давим прессом или мелко режем.
  • Куриные окорочка промываем, обсушиваем, кладем в пакет и слегка отбиваем. После этого натираем солью, перцем и чесноком. Оставляем минут на 10. На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Выпечка. Выкладываем окорочка.
  • Время приготовления 1 час.
  • Каждых 15 минут переворачиваем наши четвертинки на другую сторону. Таким образом даем курочке равномерно запечься со всех сторон.
  • Благодаря режиму Выпечка окорочка получатся хрустящими и поджаристыми снаружи, но в то же время сочными и мягкими внутри. После сигнала мультиварки блюдо готово.

Окорочка получились просто нереально вкусные, с легким чесночным ароматом, С хрустящей корочкой и нежным сочным мясом. Приятного аппетита. А на гарнир попробуйте приготовить картошку с баклажанами или капустой в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий