Один из самых простых и вкусных рецептов, которые мне доводилось готовить — это куриные окорочка (четвертинки) в мультиварке. Благодаря режиму Выпечка мясо получится нежным, сочным, а корочка хрустящей. Это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные окорока 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 4 зуб
- Масло растительное для обжарки
Шаги
- Соль и перец перемешиваем, чеснок давим прессом или мелко режем.
- Куриные окорочка промываем, обсушиваем, кладем в пакет и слегка отбиваем. После этого натираем солью, перцем и чесноком. Оставляем минут на 10. На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Выпечка. Выкладываем окорочка.
- Время приготовления 1 час.
- Каждых 15 минут переворачиваем наши четвертинки на другую сторону. Таким образом даем курочке равномерно запечься со всех сторон.
- Благодаря режиму Выпечка окорочка получатся хрустящими и поджаристыми снаружи, но в то же время сочными и мягкими внутри. После сигнала мультиварки блюдо готово.
Окорочка получились просто нереально вкусные, с легким чесночным ароматом, С хрустящей корочкой и нежным сочным мясом. Приятного аппетита. А на гарнир попробуйте приготовить картошку с баклажанами или капустой в мультиварке.