Курица с овощами в скороварке

Курица тушеная в скороварке с овощами получается сочной и ароматной. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Его можно приготовить на обед или ужин и подавать с любым гарниром.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Разрезаем курочку порционно на куски средней величины. Лук измельчаем. Наливаем в чашу скороварки масло. Выкладываем на дно лук и сверху кусочки курицы.
  • Морковь картофель, нарезаем соломкой, помидоры — дольками, чеснок — по желанию, складываем в миску и перемешиваем.
  • Капусту нарезаем крупно и добавляем к остальным ингредиентам. Воду не добавляем.
  • Высыпаем специи.
  • Измельчаем и добавляем зелень
  • Закручиваем крышку до упора и ставим на средний огонь. Готовим курицу 20 минут после срабатывания клапана. После этого ждем пока упадет давление или спускаем пар и открываем крышку.
  • Курица получилась очень нежной и мягкой, овощи тоже не разварились.

Приятного аппетита! А на первое рекомендуем приготовить наваристый борщ с говядиной. Рецепт найдете по ссылке https://scorovarka.ru/borshh-s-govyadinoj-v-skorovarke/

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий