Курица тушеная в скороварке с овощами получается сочной и ароматной. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Его можно приготовить на обед или ужин и подавать с любым гарниром.
Ингредиенты
- Курица 1 до 1 кг
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная пол головки
- Сухая аджика по вкусу
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Разрезаем курочку порционно на куски средней величины. Лук измельчаем. Наливаем в чашу скороварки масло. Выкладываем на дно лук и сверху кусочки курицы.
- Морковь картофель, нарезаем соломкой, помидоры — дольками, чеснок — по желанию, складываем в миску и перемешиваем.
- Капусту нарезаем крупно и добавляем к остальным ингредиентам. Воду не добавляем.
- Высыпаем специи.
- Измельчаем и добавляем зелень
- Закручиваем крышку до упора и ставим на средний огонь. Готовим курицу 20 минут после срабатывания клапана. После этого ждем пока упадет давление или спускаем пар и открываем крышку.
- Курица получилась очень нежной и мягкой, овощи тоже не разварились.
Приятного аппетита! А на первое рекомендуем приготовить наваристый борщ с говядиной. Рецепт найдете по ссылке https://scorovarka.ru/borshh-s-govyadinoj-v-skorovarke/