Говядина тушеная в скороварке

Не все хозяйки любят готовить такое мясо, как говядина. Большинство считают его жёстким. Но благодаря скороварке у вас получится нежнейшее тушеная говядина с луком и специями, которое с удовольствием будут есть все ваши родные и близкие. Как приготовить и сколько времени тушить, расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кушанье отлично сочетается с любыми гарнирами или солениями.

Шаги
35 мин.Печать
  • Говядину порезать средними кусками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
  • В скороварку вылить растительное масло, выложить куски мяса и обжарить их в течение 5 минут. Высыпаем туда же лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  • После этого добавляем веточку розмарина, лаврушку, перец, соевый соус.
  • Содержимое скороварки заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, пробуем на соль. Готовим 25 минут при высоком давлении.
  • Выпускаем пар, открываем крышку и выкладываем мясо на тарелку.

Приятного аппетита! А на гарнир рекомендуем приготовить чечевицу с овощами в скороварке. Найти пошаговый рецепт можно здесь https://scorovarka.ru/chechevitsa-v-skorovarke/

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.3 из 5 )
Добавить комментарий