Не все хозяйки любят готовить такое мясо, как говядина. Большинство считают его жёстким. Но благодаря скороварке у вас получится нежнейшее тушеная говядина с луком и специями, которое с удовольствием будут есть все ваши родные и близкие. Как приготовить и сколько времени тушить, расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кушанье отлично сочетается с любыми гарнирами или солениями.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3 зуб
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соус соевый 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Розмарин по вкусу
Шаги
- Говядину порезать средними кусками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
- В скороварку вылить растительное масло, выложить куски мяса и обжарить их в течение 5 минут. Высыпаем туда же лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- После этого добавляем веточку розмарина, лаврушку, перец, соевый соус.
- Содержимое скороварки заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, пробуем на соль. Готовим 25 минут при высоком давлении.
- Выпускаем пар, открываем крышку и выкладываем мясо на тарелку.
Приятного аппетита! А на гарнир рекомендуем приготовить чечевицу с овощами в скороварке. Найти пошаговый рецепт можно здесь https://scorovarka.ru/chechevitsa-v-skorovarke/