Сегодня будем готовить вкусную целую скумбрию на овощной подушке в мультиварке. Мясо скумбрии нежное и полезное, а медово-соевый маринад придаст ей неповторимый аромат. Вместе с тушеными овощами получается полноценное аппетитное блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук порей 1 шт
- Лимон ½ шт
- Помидор 2 шт
- Масло оливковое 40 гр
- Соус соевый 20 гр
- Мёд цветочный 20 гр
- Соль по вкусу
Шаги
- Очистите и выпотрошите рыбу. Ополосните в проточной воде.
- Теперь приготовьте маринад. Этого смешайте мед, соевый соус и 20 мл оливкового масла.
- Поливаем готовым маринадом скумбрию снаружи и внутри.
- Далее очищенный картофель и томаты нарежьте тонкими кружочками.
- У лука-порея измельчите только светлую часть.
- Лимон нарежьте тонкими полукольцами
- Влейте оставшееся масло в чашу и выложите картофель, лук, помидоры и лимон. Подсолите.
- Положите сверху скумбрию и готовьте в режиме Выпечка 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей техники. После сигнала мультиварки блюдо готово.
Выложите скумбрию и овощи на тарелку, при подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!