Скумбрия с овощами, запеченная в мультиварке

Сегодня будем готовить вкусную целую скумбрию на овощной подушке в мультиварке. Мясо скумбрии нежное и полезное, а медово-соевый маринад придаст ей неповторимый аромат. Вместе с тушеными овощами получается полноценное аппетитное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Очистите и выпотрошите рыбу. Ополосните в проточной воде.
  • Теперь приготовьте маринад. Этого смешайте мед, соевый соус и 20 мл оливкового масла.
  • Поливаем готовым маринадом скумбрию снаружи и внутри.
  • Далее очищенный картофель и томаты нарежьте тонкими кружочками.
  • У лука-порея измельчите только светлую часть.
  • Лимон нарежьте тонкими полукольцами
  • Влейте оставшееся масло в чашу и выложите картофель, лук, помидоры и лимон. Подсолите.
  • Положите сверху скумбрию и готовьте в режиме Выпечка 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей техники. После сигнала мультиварки блюдо готово.

Выложите скумбрию и овощи на тарелку, при подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий