Скумбрия в скороварке

Этот рецепт интересен тем, что скумбрия получается не жареная и не вареная, похожая на консервированную. Даже косточки становятся мягкими.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Рыбу размораживаем, чистим, удаляем головы, разрезаем на 3-4 части.
  • В миску выжимаем сок лимона и добавляем соевый соус, специи и все перемешиваем.
  • В полученный маринад выкладываем кусочки рыбы и маринуем их минут 30.
  • На дно скороварки выкладываем лавровые листики, поверх них — кусочки скумбрии и заливаем это все оставшимся маринадом и включаем скороварку и готовим на 10 мин.

Рыбку можно подавать как в горячем так и в холодном виде. На гарнир рекомендуем приготовить в скороварке картошку со свежим укропом и сливоччным маслом.. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий