Этот рецепт интересен тем, что скумбрия получается не жареная и не вареная, похожая на консервированную. Даже косточки становятся мягкими.
Ингредиенты
- Скумбрия 2-3 шт
- Лимон 1 шт
- Соус соевый 1 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- Рыбу размораживаем, чистим, удаляем головы, разрезаем на 3-4 части.
- В миску выжимаем сок лимона и добавляем соевый соус, специи и все перемешиваем.
- В полученный маринад выкладываем кусочки рыбы и маринуем их минут 30.
- На дно скороварки выкладываем лавровые листики, поверх них — кусочки скумбрии и заливаем это все оставшимся маринадом и включаем скороварку и готовим на 10 мин.
Рыбку можно подавать как в горячем так и в холодном виде. На гарнир рекомендуем приготовить в скороварке картошку со свежим укропом и сливоччным маслом.. Приятного аппетита!