Сборная мясная солянка отличается от других первых блюд отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови. Называется сборной, потому что готовится из различных видов мяса. В состав могут входить говядина, телятина, курица, копченые ребрышки, копченая или вареная колбаса и любые другие мясные изделия. Особенно выгодно готовить солянку после праздников, когда в холодильнике остается множество мясных продуктов.
Ингредиенты
- Копченое филе курицы 150 гр
- Салями 150 гр
- Огурец соленый 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Оливки без косточки 100 гр
- Маслины без косточки 100 гр
- Лимон ½
- Каперсы маринованные 20 гр
- Вода 1 л
- Сметана для украшения
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
- Таким же образом нашинковать куриную грудку и салями.
- Лимон нарезать четвертинками или дольками.
- Маслины и оливки кружочками.
- Вылить в чашу мультиварки растительное масло и обжаривать вместе 5 минут лук, салями и куриное филе. Добавить к ингредиентам томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Отправить к остальным компонентам огурцы, лимон, каперсы, маслины и оливки.
- Влить воду, посолить, добавить специи, все хорошенько перемешать и закрыть крышку скороварки. Готовим 20 минут при давлении 40 кПа или в режиме Суп. После сигнала об окончании программы ждем пока упадет давление и солянка готова.
Чем дольше настоится солянка — тем она вкуснее! Подавайте солянку со сметаной и ломтиком свежего лимона. Приятного аппетита! А на второе рекомендуем приготовить жаркое в скороварке по-домашнему.