Суп с чечевицей и бараниной в скороварке

Чечевица не самый частый гость в наших рационах, а зря! Этот вид бобовых не имеет равных по содержанию полезных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, помогает снизить «плохой» холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому включайте чечевицу в свой рацион и наслаждайтесь густым и наваристым супчиком!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чеснок чистим и мелко рубим, лук нарезаем кольцами.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками, помидор дольками, морковь трем на крупной терке.
  • Мясо моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем туда растительное масло и включаем режим Жарка на 2-3 минуты.
  • К мясу отправляем овощи и обжариваем еще 4-5 минут. Чечевицу промываем до чистой воды и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Влить воду, посолить, закрыть крышку и готовить 25 минут при давлении 70 кПа. По истечении заданного времени, подождать пока упадет давление и разлить супчик по тарелкам.

Супчик получился ароматный, густой и наваристый. Подавайте готовое яство, украсив зеленью. Приятного аппетита. А на второе попробуйте приготовить в скороварке жаркое по-домашнему. Рецепт можно посмотреть здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Руся

    Хочу сказать большое спасибо за предоставленный рецепт. Суп получился очень вкусным и сытным. А еще мясо получилось нежным. В общем это рецепт я рекомендую.

Добавить комментарий