Свиные ребрышки в скороварке

Как вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте аппетитные ребрышки тушеные в скороварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо получается неимоверно мягким, сочным и вкусным. Ребрышки отлично подойдут к любому овощному или крупяному гарниру, так как готовятся с подливкой. Их также можно подать самостоятельно с кисло-сладким соусом и пряной зеленью.

Покупайте свежие свиные ребрышки в проверенном мясном магазине или на рынке, чтобы они были ароматными и аппетитными на вид.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Ребра хорошенько промойте в проточной воде. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте порционными кусочками.
  • Лук и морковь очистите, обсушите полотенцем. Натрите морковку на крупной терке или нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Лук нарежьте кубиками.
  • Влейте масло без запаха в чашу. Включите программу «жарка». Оставьте на 1-2 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось. Добавьте нарезанный лук с морковкой. Обжарьте 4-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  • Опустите ребрышки. Перемешайте и продолжите обжаривать 5-7 минут в том же режиме.
  • Вскипятите воду. Добавьте в кипяток томатную пасту. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Можно вместо воды и пасты взять томатный сок.
  • В чашу добавьте муку. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Отключите программу «жарка».
  • Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте очищенный чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешайте. Накройте крышкой и включите программу «тушение» на 30 минут.
  • Так как используется скороварка, этого времени будет достаточно, чтобы ребрышки приготовились.
  • Ребрышки тушеные в скороварке готовы.

Приятного аппетита! На гарнир рекомендуем приготовить картофель с укропом. Посмотреть рецепт можно по ссылке https://scorovarka.ru/kartofel-v-skorovarke-s-ukropom/

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий